Sonntag, 19. Mai 2019

Zigarre - Teil 2

Es geht weiter mit meinen kleinen Gehversuchen im Zigarren-Sektor...

John Aylesbury "San Pedro Sula" - Robusto, Honduras








Länge: 12.5 cm, Durchmesser: 1.9 cm.
Deckblatt: Connecticut Shade, Umblatt: Nicaragua, Einlage: Honduras + Nicaragua

Kaltgeruch: modrige Erde, Zartbitterschokolade und Milchkaffee. Das 1. Drittel war recht cremig, mild und angenhem für mich als Anfänger. Nach dem Ausstoßen ist ein leicht pfeffrigen Kribbeln im Mund zu spüren. Der Duft der beim Rauchen in der Luft ist, ist angenehm aromatisch, holzig. Im 2. Drittel wird es dann zunehmend kräftiger und "kratziger". Holz, Kaffee kommt dazu. Am Ende wird es dann deutlich wärmer, was logisch ist und würziger.

 

Mit Cognac Chateau Montifaud XO, 40%

Die Fruchtigkeit und leichte Nussigkeit des Cognacs passen eigentlich ganz gut. Aber mit 40% kann er nicht lange gegen den Rauch ankämpfen.